Chat des pampas

 

 

Nom scientifique : Leopardus colocolo

Sous famille : Petits félins

Origine : Amérique du sud

Espace naturel : Prairie et lisière des forêts

Taille : 50 à 70 cm de logueur et 35 cm au garrot

Poids : 3 à 4 KG

Alimentation :  Surtout des oiseaux mais aussi des rongeurs.

 

 

L'allure de ce félin permet rapidement de voir qu'il vit dans des régions dépourvus d'arbre, dans un paysage de steppe comme la pampa en Amérique du sud.Ce chat des pampas est assez court sur pattes et possede un pelage argenté, d'un gris roux ou brun, qui est souvent tacheté de noir. Pour se donner un air imposant quand il est menacé, il gonfle c'est poil sur l'échine.

 

Source: les félins komet

 



11/11/2011
1 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Ces blogs de Nature pourraient vous intéresser

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 7 autres membres