Louveteau

 

 

La louve porte ses petits pendant environ 60 jours. Au moment de mettre bas ,elle cherche un coin bien à l'abri . La harde assure la protection. Une portée compte environ 5 à 6 petits, ils sont aveugles et sourd à la naissance. Ils ont un fin duvet et le poil laineu, les oreilles sont tombantes. Ils pèsent à peu pres 500 g et commence à voir deux semaine pares la naissance. Les louveteaux ont les yeux bleus des la naissance mais trois semaines apres ils deviennent jaune. Ils quitte la tanière environ une semaine après et commence à jouer autour des lieux.

La louve n'a pas à bouger de la tanière pour aller chercher de la viande, c'est le reste de la Harde qui s'en occupe. Pendant ce temps elle nettoie ces petits, la louve est une des meilleurs mère au monde et prend grand soin de ses petits. Un louvard est un jeune de 4 ou 5 mois et il apprend a repèré les pistes empreinté par les siens ainsi que les limites de son territoire. Vers l'age d'1 an le louveteau devient adulte et vers 2 ans un choix s'impose à lui, rester dans la meute ou en partir pour fonder une nouvelle famille.

 

 

Louveteau

Attentif

louveteau assis

Louveteau tète sa mère

 

 



17/07/2011
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Ces blogs de Nature pourraient vous intéresser

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 7 autres membres