Panthère

 

 

La période de gestation dure de 93 à 110 jours. Les petits naissent en juin ou juillet. Généralement, une portée compte deux ou trois petits. À la naissance, les panthères sont petites et sans défense. Ils n'ouvrent les yeux qu'à 7 jours.

Lorsqu'ils atteignent l'âge de 2 mois, ils commencent à consommer de la nourriture solide. À 3 mois, ils suivent leur mère partout et apprennent à chasser.  

Les petits quittent leur mère vers 18-22 mois. Les femelles atteignent leur maturité sexuelle à 2 ou 3 ans, et les mâles à 4 ans. En raison de la durée nécessaire à l'éducation des petits, les femelles ne s'accouplent que tous les deux ans.

J'ai pris ces photos au parc des félins en fevrier 2011.

 

 

Panthère de 4 ou 5 mois

Découverte

Attentif

le repos

 



17/07/2011
1 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Ces blogs de Nature pourraient vous intéresser

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 7 autres membres