Panthère noire

 

 

Elle se reproduit à différent moment dans l'année. Une période peut durer de 6 à 7 jours. Le mâle attire la femelle dans son territoire par des cris particuliers. Ensuite survient l'accouplement. La gestation dure environ 3 mois. Par la suite, elle porte 2 ou 3 petits allant même parfois jusqu'à 6 par portée. Les petits pèsent à la naissance entre 430 et 570 g. Ils restent dans la tanière aux bons soins de leur mère jusqu'à l'âge de 3 mois. Les petits deviennent adultes vers 2 ans.

 

 

Panthère noire

Deux petites panthères

Panthère et ses petits

Petite panthère couchée

 

 



17/07/2011
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Ces blogs de Nature pourraient vous intéresser

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 7 autres membres