Tigreau blanc

 

 

la période de gestation est de 100 à 108 jours. Une portée compte de 2 à 4 jeunes qui seront aveugles durant les 10 premiers jours de leur vie. La mère les allaite pendant les 2 premiers mois et elle commence à leur rapporter de petites proies après cet âge. Lorsque les petits ont atteint 8 mois, la femelle les emmène chasser avec elle. À l'âge de 18 mois, les jeunes sont prêts à quitter leur mère. Les petits passent leurs temps a jouer et faire des cabrioles. Ils court aussi apres des papillons ou autre insecte volant. Leur mère les lèches avec sa langue rapeuse pour les nettoyer et de temps en temps se livre à leurs jeux. Le tigreau quittera définitivement le territoire maternelle vers 4 ou 5 ans.

 

Photos prises à Beauval en 2009

 

 

Tigreau blanc

Tigreau au repos

Tigreau et le jeu

Tigreau et les calins

 

 



17/07/2011
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Ces blogs de Nature pourraient vous intéresser

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 7 autres membres