Caracal

 

 

Le caracal est aussi appelé Lynx du desert. Ce félin vit dans la savane et comme tous les félins il marque sont territoire et ne supporte aucun autres félins qui s'aventure sur son territoire.

Le caracal est un animal nocturne et chasse donc la nuit. C'est un exellent courreur et sa couleur jaune foncé se marie bien avec les couleurs des deserts et de la savane. Il est doté d'une exellente ouie. Il grimpe et saute aussi très bien dans les arbres. Tel un chat il rampes et se jette sur sa proie. Il chasse surtout les rongeurs, des damans, des lapins et de petite antilopes.

 

  • Longueur : de 60 à 91 cm (la queue mesure environ 28 cm).
  • Hauteur au garrot : de 40 à 45 cm.
  • Poids : entre 6 et 19 kg.
  • Longévité : 15 ans en moyenne.
  • Rapidité : c'est le félin le plus rapide de sa taille.

 

Le caracal ateint sa maturité sexuel après environ deux ans. La femelle peut donner naissance de 1 à 6 petits par portée. La gestation est d'environ 70 à 75 jours. Les petits sont caché dans des trous ou des crevasses et sont sevrés vers 4 mois, mais ils sorte avant pour visiter le coin.

Le caracal n'a pas d'énemi parmi les autre animaux mis a part le chacal et l'homme car il est en voit de dispaarition.

 

 

 



18/06/2011
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 10 autres membres