Le lion

 

 

Le mâle est reconnaissable à sa crinière imposante. Il fait parti de la famille des félidés. Dans la nature on le trouve principalement en Afrique centrale et du sud.

Il se nourrit de 5 à 7 kg de viande par jour. Dans la savane il vit en groupe et occupe un vaste territoire. La longévité est de 7 à 12 ans pour le mâle et de 14 à 20 ans pour la femelle. Toutefois en captivité ils peuvent atteindre entre 25 et 30 ans. C'est la femelle qui est chargée de rapporter la nourriture, le mâle surveille le territoire.

Poids: 250 kg

Poids de la femelle : 120 à 140 kg

Maturité sexuelle : entre 3 et 4 ans

Durée de gestation : de 100 à 120 jours

Poids à la naissance : à peu près 2 kg

Ouverture des yeux : 10 à 15 jours

Sevrage : à 6 mois

Nombre de jeunes par portée : de 2 à 6 lionceaux

 

 

 

 



25/04/2010
2 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 11 autres membres