Chat Manul ou Pallas

 

 

Nom scientifique : Félis manul

 

Famille : petits félins

 

Origine : Asie Central, Mongolie, Pakistan, Iran, Tibet

 

Biotope : Steppes, terrain rocailleux, prairie aussi  il peut vivre jusqu'à 5000 m d'altitude.

 

Territoire : il peut s'étendre sur ue 10 de km

 

Taille : 50 à 65 cm de longueur et jusqu'à 30 cm au garrot.

 

Poids : 3 kg à 4,5 kg

 

Alimentation : Il chasse le matin très tot, des rongeurs des stepps , des Pikas, et des oiseaux.

 

Activité : Passe leur journée à dormir dans des trou de marmottes et anfractuosité de rocher.

 

Maturitré sexuelle : vers 10 mois

 

Gestation : 63 à 69 jours

 

Nombre de jeunes : 3 ou 4 par portée

 

Longévité : 10 à 12 ans

 

Le manul à une robe particulièrement épaisse de couleur beige à rousse et souvent doté de refflet argentés.

 

 

 

 



01/06/2011
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Ces blogs de Nature pourraient vous intéresser

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 7 autres membres