La panthère

 

 

La panthère est présente principalement sur les continents africains et asiatiques. Elle se compose de plusieurs sous-espèces : Panthère d'afrique, panthère des neiges, panthère de l'amour, panthère du sri lanka, panthère de perse et panthère noire.

Elle sont aussi appelées léopard.

La robe : de couleur fauve tachetée avec des ocelles

Taille : de 90 cm à 1,90 m

Longueur de la queue : de 58 cm à 1,10 m

Hauteur au garot : de 50 cm à 70 cm

Poids : les mâles pèsent jusqu'à 90 kg et les femelles 60 kg

Social : la panthère est plutôt du genre solitaire

Maturité sexuelle : 2 à 3 ans

Gestation : 90 à 100 jours

Poids à la naissance : 500 à 700 g

Sevrage : 3 mois

Nombre de petits par portée : 2 à 3 en général

Durée de vie : 25 ans en captivité

 

 

 

 



09/06/2010
1 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Ces blogs de Nature pourraient vous intéresser

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 7 autres membres