Siamang

 

 

Nom scientifique : Hylobates syndactylus

Taille :  variable 40 cm à 1 m

Poids : de 5 à 10 kg

Espèrance de vie : environ 35 ans

Gestation : 210 jours

Nourriture : feuille fruit et petit invertébré

Habitat : Forêt équatorial de Malaisie et ile de Sumatra il peut se rencontrer jusqu'a 3800m d'altitude.

 

Le Siamang ou Gibbon est reconnaissable à ses long bras dont il se sert pour se balancer de branches en branches. Arboricole et très agile, le Siamang n'a presque pas d'énnemi  à part l'homme.

 

Son pelage est noir et les poils sont long. Ce singe possede un sac vocal qui lui permet de pousser des cris tres puissants. Il gonfle sa gorge ce qui lui fait une grosse poche et il pousse des cris à l'approche d'autre singe. Le Siamang se déplace au sol sur deux jambes en balançant les bras pour garder l'équilibre.

 

Le siamang est monogame et vit en couple avec 3 ou 4 petits. Les petits restent avec les parents jusqu'a l'age de 6 ou 7 ans environ. Les jeunes sont sevrés vers l'age de 2 ans. Les Siamangs dorment les uns contre les autres sans faire de nid.

 



30/05/2011
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 9 autres membres