Singe Hurleur

 

 

Le singe hurleur vit en Amérique du sud, on le trouve au Brésil, Paraguay et au nord de l'Argentine. Il se nourrit de fruits et de feuilles. le singe hurleur vit en communauté comme la plus part des singes. Les groupes peuvent atteindre 20 membres mais se compose généralement de 8 individus. Les groupes sont composés de deux mâle et plusieurs femelles ainsi que des jeunes . Le cris du singe hurleur est puissant, et perseptible jusqu'à 5 km à la ronde.

 

Description : C'est le plus gros singe d'Amérique du sud, les femelles sont de couleur brune et les mâle de couleur noir. Queue préhensile.

 

Longévité : environ 15 à 16 ans

 

Poids : 8 kg pour les mâles et 4,5 pour femelles

 

Reproduction : Maturité sexuelle vers 4 ans

 

Portée : 1 petit

 

Gestation : 187 jours

 

Prédateur : Jaguar , oiseau de proie

 

 

 

 

 



30/03/2011
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Ces blogs de Nature pourraient vous intéresser

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 7 autres membres